A- A+

「洪荒之力」後 陸泳將再添經典語錄

2016/08/09 12:45:17 中央社 台北9日電

中國大陸游泳選手傅園慧(左一)昨天「用盡洪荒之力」的訪問讓她爆紅,今天又添妙語。...
中國大陸游泳選手傅園慧(左一)昨天「用盡洪荒之力」的訪問讓她爆紅,今天又添妙語。 美聯社
中國大陸游泳選手傅園慧昨天一場頗具喜感的訪問讓她爆紅,她今天在里約奧運100公尺仰式游泳項目獲得銅牌,一開始竟還不知道,在記者提醒後才恍然大悟說「那我覺得還是不錯的」。

傅園慧昨天在里約奧運準決賽創出58秒95的個人最佳紀錄。賽後受訪時她表情語氣率性誇張,稱自己比賽時毫無保留「用了洪荒之力了」,許多網友形容是「會游泳的表情包」。

傅園慧今天100公尺仰式比賽以58秒76的成績並列第三,獲得銅牌。她在接受記者訪問時仍不知自己奪牌,整段訪問相當有趣。

在「英國報姐」的秒拍影片中,傅園慧在訪問時不改本色,先稱「哇我太快了,打破了亞洲記錄!」,在被記者問及昨天用洪荒之力,今天用什麼力時,傅園慧快人快語「昨天把洪荒之力用完了,今天沒有力氣了」。

接著,記者表示,「你只比亞軍慢了0.01秒,非常可能得銀牌」,傅園慧接口:「那可能是因為我手太短了吧」。

最後,再談到心路歷程時,傅園慧先說「雖然沒有拿到獎牌,但是……」,在記者提醒她並列第三後,先是驚訝地說不出話,回過神來才笑稱「那我覺得還是不錯的」。

傅園慧也感性表示,「希望跟以前在絕望邊緣掙扎的自己說,以前的堅持努力沒有白費,我超越了自己,所以現在腿都快抽筋了」,隨後,看似腿真的抽筋,一拐一拐的離開了。

「傅園慧銅牌」、「昨天把洪荒之力用完了」在比賽後攻占大陸微博前10大熱搜榜,傅園慧的受訪影片也被快速轉貼,多數網友稱相當喜愛傅園慧的真性情,還有人製作出傅園慧歷來的有趣訪問片段。

延伸閱讀

陸泳將「我用了洪荒之力」 激動反應網友推爆
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言