A- A+

中澳泳將禁藥口水戰 陸網軍罵錯人了

2016/08/09 11:14:54 聯合新聞網 綜合報導

澳洲選將霍頓在男子自由式400公尺奪冠,卻譏大陸選手孫楊為「嗑藥騙子」。 圖/美...
澳洲選將霍頓在男子自由式400公尺奪冠,卻譏大陸選手孫楊為「嗑藥騙子」。 圖/美聯社
里約奧運游泳比賽正積極展開,7日開賽的男子400公尺自由式由澳洲選手霍頓奪冠,大陸選手孫揚取得銀牌,但賽後卻傳出澳洲選手對大陸選手服藥史的口水戰。

根據《BBC》報導,霍頓透露自己在訓練中碰到孫楊,而對方向他打招呼,他選擇忽視。霍頓為此表示,自己不想向「嗑藥騙子」打招呼。

400公尺自由式賽後,澳洲選手霍頓以0.13秒險勝大陸選手孫楊,隨後更在新聞發表會上再度表示「只是贏了禁藥選手」、「不想與藥檢有問題的人」同場競賽,狠打孫楊臉;孫楊對此表示「已盡最大努力證明自己的清白」。

大陸官方因此向澳方提出嚴重抗議,希望澳洲選手霍頓向孫楊道歉,但澳方表示「選手有發表自己觀點的權力」,間接拒絕道歉。

這一來一網的口水戰,也讓兩國間各自支持自國選手的網友在賽後相互爭執,大陸網友氣不過跑到同為一名同為霍頓(Mark Horton)的英國網友推特上漫罵,短短一日這位英國網友推特上便有20萬人留言。

因為這場意外遭受波及的英國網友馬克不堪其擾,在推特上聲明「我不是那位批評大陸選手孫楊的澳洲游泳選將霍頓(Mack Horton)」,眾大網友才恍若大夢初醒一般,發現自己罵錯人了,將兩位的英文名字看錯「一個字母」,此馬克(Mark),非彼麥克(Mack)。

不少網友紛紛趕緊道歉,「你是好的麥克,不是壞掉馬克」、「抱歉啊,看錯一字釀錯一世」、「讓你受委屈了小哥,希望你因禍得福」,麥克也為大陸眾大網軍的錯誤,意外搭上里約奧運的今日我最紅之路。

圖/Mark Horton 推特
圖/Mark Horton 推特
圖/Mark Horton 推特
圖/Mark Horton 推特

延伸閱讀

奧運/中澳泳將口水戰 孫楊:我是泳池王者
奧運/澳泳將酸大陸孫楊 國際奧會:應尊重對手
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言