A- A+

坐牢翻身成拳擊手 倫龍里約奧運寫歷史

2016/08/09 09:46:37 中央社 里約熱內盧8日綜合外電報導

本週在里約奧運協助創造歷史的泰國拳擊手安納.倫龍(Amnat Ruenroeng...
本週在里約奧運協助創造歷史的泰國拳擊手安納.倫龍(Amnat Ruenroeng)說,他10年前因為搶劫觀光客入獄的那段日子,開啟他的拳擊生涯。 美聯社
本週在里約奧運協助創造歷史的泰國拳擊手安納.倫龍(Amnat Ruenroeng)說,他10年前因為搶劫觀光客入獄的那段日子,開啟他的拳擊生涯。

法新社報導,倫龍是能夠在巴西參賽的3名職業拳擊手之一,這是首度有職業拳擊手參加里約奧運。

36歲的倫龍昨天參加首場男子輕量60公斤級比賽時,裁判一致判贏,接受眾人歡呼祝賀,之後他透露他曾是輕罪犯,在執法嚴苛的泰國監獄面臨15年徒刑。

許多人入獄後可能變本加厲成為累犯,但倫龍視此為改過自新的機會,發現拳擊最終代表賽場上的監獄。

體育網站Sportstarlive報導,他說:「我在獄中待了1年半,之後是國王赦免了我。」他說:「獄中生活改變我很多。你會變得很有紀律,學習明辨是非,那是我第一次接受教育。」

倫龍說:「我有機會可以試著打拳擊、踢足球與學跆拳道。但監獄教我最重要的東西是,朋友與家人的重要性。」

他說:「這協助我培養專注力,在我行動前讓我有良心去思考。」

倫龍在職業拳擊戰績是17勝1敗,曾在國際拳擊聯合會(IBF)51公斤級封王,他2007年出獄,隔年參加北京奧運。

他當時與獎牌擦肩而過,之後轉為職業選手。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言