A- A+

陸泳將「我用了洪荒之力」 激動反應網友推爆

2016/08/09 09:09:41 聯合新聞網 綜合報導

大陸游泳選手傅園慧晉級決賽很興奮。圖擷自李開復臉書
大陸游泳選手傅園慧晉級決賽很興奮。圖擷自李開復臉書
選手的真性情!里約奧運女子100公尺仰式準決賽中,大陸選手傅園慧晉級決賽,受訪時聽到自己剛游出的秒數,興奮之情溢於言表,還大呼「我已經用了洪荒之力了!」,網友雖然聽不太懂,但都大讚這位妹子的坦率表現真的很可愛。

里約奧運進行到第三天,大陸游泳選手傅園慧昨天在100公尺仰式準決賽中,以58秒95的成績名列第三,成功晉級決賽。賽後她接受訪問,聽到自己的成績時大聲高呼:「我以為是59秒!我有這麼快?我很滿意!我沒有保留,我已經用了洪荒之力了!」,她提到過去三個月恢復調整的過程生不如死,但對今天的成績已經心滿意足了。記者問是否對明天決賽充滿希望?傅園慧直率地說:「沒有!我已經很滿意了!」,訪完轉身離去時再度興奮地放聲尖叫。

網友對於傅園慧率直的表現大聲讚嘆:「運動員全力以赴的模樣令人感動」、「充滿正能量」、「她連明天的比賽都不在乎,純粹享受比賽的心態很正面」、「小宇宙爆發的意思?」,在PTT被推爆。不過她形容自己用出「洪荒之力」也引起討論,網友笑她是不是小說還是漫畫看太多,也有人指出這詞是出自陸劇「花千骨」,是一種妖神之力。

延伸閱讀

奧運/太想奪金反誤事 郭婞淳:回去會大哭一場
闖8強 詹家姊妹:落後想著一定要贏
柔道女將連珍羚 不敵松本薰無緣銅牌
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言