A- A+

現場直擊/女記者被運將載到貧民窟…

2016/08/08 04:51:15 聯合報 特派記者陳宛晶

開幕典禮後的第一個比賽日,終於意識到這場「里約大冒險」才正要展開。

奧運舉辦城市來到以治安不好出名的巴西里約,出發前戰戰兢兢,一再被告誡不要落單,但在今天遇到自由車公路賽實施交通管制,沒了接駁車,飯店櫃台建議我搭計程車前往新聞中心。

飯店人員幫忙與司機溝通,確認我要去的地點,看著Google Map上的導航位置距離奧林匹克公園越來越近,心想應該沒有問題了,但就在場館出現在眼前時,司機一個轉彎,逐漸駛離奧林匹克公園。

原本心想又是因為交通管制,所以必須繞路,但看著自己在地圖上標示的紅點越來越遠,道路從大馬路變成單線道,周遭的街景也從高樓大廈變成殘破瓦房。

「不好意思,我們好像離我要去的地方越來越遠了。」我拿著手機上的地圖表達我的疑慮,司機在此時迴轉了;這是大概是巴西人的浪漫,如果不趕時間,繞一繞路,看看巴西的各種樣貌。

這趟十五公里的路程,開了一小時又兩分鐘,最終花了約新台幣三九九元,但終於平安到站的心情似乎是無價的。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言