A- A+

奧運花絮:馬桶不可釣魚、未奪金不可踹便斗

2016/08/07 13:50:07 聯合報 記者馮克芸╱即時報導

新聞網站Mashable 6日報導,參加里約奧運的美國女籃選手艾琳娜·戴爾·多恩(Elena Delle Donne)在她的Instagram貼出一張照片,那是她在一間廁所外拍到的告示圖,顯示使用廁所的「五不一要」。有趣的是,其中一項是「禁止在馬桶裡釣魚」。

這張告示除了在上方以英文說明「請不要把衛生紙丟進馬桶」外,下方附了六個無文字的圖案。Mashable說,如果他們理解無誤,除了禁止釣魚,里約奧運廁所禁止的事項還包括:

1. 禁止像丟壘球那樣丟棄衛生紙。

2. 禁止以任何方式把你的嘴巴放在馬桶上方。

3. 禁止蹲在馬桶之上。

4. 禁止在未奪金牌時踹便斗。

「禁止在馬桶裡釣魚」標誌先前也曾出現在索契冬奧。

美國女籃選手艾琳娜·戴爾·多恩(Elena Delle Donne)在她的Ins...
美國女籃選手艾琳娜·戴爾·多恩(Elena Delle Donne)在她的Instagram貼出她在一間廁所外拍到的告示圖,顯示里約奧運禁止「在馬桶裡釣魚」。(取自Elena Delle Donne的Instagram)

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言