A- A+

射箭比賽進行中 北韓人員抽菸令人傻眼

2016/08/07 13:05:10 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

能夠看到從北韓來參賽奧運的體育選手,是蠻新鮮的場面。不過一名北韓人員在里約奧運現場居然大方公開抽菸,且比賽正在進行中,濃濃煙味就這樣散佈全場,也令旁人大開眼界。

奧運射箭場雖然是室外空間,且場地廣大,但選手射箭之前都待在各自的帳篷底下遮陽,後方則是工作人員、新聞媒體站立之處。里約奧運動線拉得不寬廣,工作區站立者距離選手很接近,無論講話、接聽各種數位媒體裝置都要輕聲謹慎,以避免影響到選手出賽,尤其射箭又極度可能被微小事務影響,現場所有人都很小心。

但北韓人員在出賽時,居然直接大辣辣站在後方抽菸、還不避諱讓他國媒體看見。北韓人員操著抑揚頓挫明顯的韓文口音,高談闊論之下還逐漸傳出嗆鼻的味道,白煙飄得讓周遭的人都紛紛皺眉不悅。

直到其他國家媒體實在受不了,決定請工作人員出面勸阻,這名北韓人士才把菸蒂丟在地上熄滅,但已經成了最高體育殿堂中令人無法置信的舉動。

一名北韓人員居然在比賽現場抽菸,當時比賽還在進行中。特派記者彭薇霓/里約6日電
一名北韓人員居然在比賽現場抽菸,當時比賽還在進行中。特派記者彭薇霓/里約6日電

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言