A- A+

台灣零食 女團奪金法寶

2016/08/07 04:18:32 聯合報 特派記者彭薇霓/里約五日電

奪牌大熱門的中華隊女子射箭成員,靠一個秘訣保持出征活力,那就是家鄉味。

教練倪大智特別自掏腰包,花約台幣五千元採買零食、乾糧帶到巴西,就是為了在里約奧運時能夠讓子弟兵吃到熟悉的食物,也順便舒緩心情。

倪大智說:「這是因為去年到歐洲比賽,當時特別帶了電鍋等配備,結果後來就成了習慣。」他表示出門在外,總是怕選手吃不習慣、影響到成績,準備滿滿的零食是有效的調劑品。

吃些台灣零食對於射箭選手來說,是短暫的空檔中放鬆的好方法。倪大智笑說,他最強調的出征策略就是平常心,「我都叫大家平常心應戰。」比賽時能夠平心面對,站上射箭位置才扛得住壓力,這跟團隊氣氛當然有直接的關係。

譚雅婷、林詩嘉和雷千瑩是今年奪牌呼聲高的人選,首日排名賽表現尚可,仍有進步空間,倪大智評價三名女將成績,認為譚雅婷可以更好,林詩嘉表現優異,雷千瑩則受到風勢判斷的干擾,會再輔助她利用休兵日修正。

延伸閱讀

奧運閃電俠的戰靴 正港台灣貨
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言