A- A+

里約奧運第一金 美國射擊女將奪下

2016/08/07 04:18:31 聯合報 記者謝靜雯/綜合報導

美國十九歲小將塔拉謝兒贏得里約奧運第一金,領獎後向觀眾揮手。 法新社
美國十九歲小將塔拉謝兒贏得里約奧運第一金,領獎後向觀眾揮手。 法新社
里約奧運第一金昨天產生,女子射擊十公尺空氣步槍決賽,美國塔拉謝兒以兩百○八分奪金,大陸「雙保險」杜麗、易思玲則分別拿下銀牌和銅牌。

大陸派兩名前奧運金牌得主杜麗、易思玲,最後卻落在美國小將手中。

這項比賽總計五十一人參賽,取前八名晉級,杜麗在資格賽拿下四百廿點七分排名第一,塔拉謝兒四百一十六點三分排名第六晉級,易思玲以第八名晉級。

資格賽成績不帶入決賽,決賽晉級的八名選手先射擊六發,接著每兩發結束,淘汰分數最差者,易思玲前六發結束,成績六十三點一分最高,第十二發射完,塔拉謝兒以一百二十四點五分超車,之後就一路保持領先。

易思玲第十七、十八發射擊成績不理想,分別射出十點三、九點八分,以一百八十五點四分名列銅牌,塔拉謝兒最後以兩百○八分替美國拿下第一面金牌,杜麗則以兩百○七分拿下銀牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言