A- A+

這7項目 可望寫歷史

2016/08/06 15:45:56 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

美聯社
美聯社
里約奧運今天上午開幕,媒體在賽前分析有7項賽事有機會創造歷史,其中以女生破紀錄的機會較大,結果南韓射箭好手金優鎮在第一天賽事的個人排名賽,就射出破世界紀錄的700分。

田徑/男子十項全能

美國田徑隊的伊頓(Ashton Eaton)是男子十項全能好手,去年的世界田徑錦標賽他創下9045分的世界紀錄,打破自己在倫敦奧運美國隊選拔賽創下的9039分紀錄,當年他也在倫敦奧運奪金,今年要繼續向自己的紀錄挑戰,伊頓表示,「我好像創造了一個數位版的自己,而要努力去跟他對抗。」

游泳/女子百米蝶式

瑞典代表斯約史卓姆(Sarah Sjostrom)去年在世界游泳錦標賽的100公尺蝶式創下55秒64的世界紀錄,今年她最佳成績為55秒68,離破紀錄不遠。

游泳/女子百米自由式

來自澳洲的坎貝爾(Cate Campbell)上個月才在澳洲游泳大獎賽締造紀錄,她在100公尺自由式游出52秒06的成績,以0.01秒之差打破紀錄,近況正好的她就看能否在奧運突破自我。

游泳/女子400米、800米自由式

美國游泳新星萊德基(Katie Ledecky)擁有400公尺、800公尺自由式的世界紀錄,而她在這兩個項目的敵手也幾乎只有自己,美國隊選拔中,她在400公尺比最大競爭者史密斯(Leah Smith)還要快了2秒,800公尺游出8分10秒32雖然與自己8分06秒68的紀錄有些差距,但已比今年第二快的人還要快8秒。

田徑/女子800米

來自南非的瑟夢雅(Caster Semenya)不僅被看好奪金,更有機會打破33年來的紀錄;她在今年7月跑出1分55秒33,與克拉托赫維洛娃(Jarmila Kratochvilova)在1983年締造的1分53秒28十分接近。

田徑/女子鏈球

波蘭女將烏羅達茲克(Anita Wlodarczyk)從2009年以來5度打破世界紀錄,去年8月丟出81.08公尺的距離,上屆倫敦奧運只拿下銀牌的她,今年也為奪金而來。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言